Avec tout ce que l'on a mangé à Noël de riche et gras, on bien besoin d'un peu de légèreté. Alors aujourd'hui, que diriez-vous de faire un gâteau en cinq minutes chrono (sans compter la cuisson hein, je veux bien être sympa mais je ne suis pas magicienne non plus)? Je lis la joie sur vos visages. Donc sans plus attendre, la recette d'un gâteau que tout le monde connaît, j'ai nommé: le gâteau au yaourt!
Une recette simplicime qui prend très peu de temps. Ce gâteau étant plutôt neutre, il plaît au plus grand nombre et permet toutes les excentricités. En effet vous pouvez bien évidemment le déguster nature; le couper en deux dans le sens de l'épaisseur pour le fourrer avec de la confiture, du nutella, de la crème de marron... ou encore le recouvrir avec le glaçage de votre choix ou du sucre glace.
Le gâteau au yaourt
Il vous faut:
1 yaourt nature
1 pot (de yaourt) d'huile
2 pots de sucre
3 pots de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 c.à c. d'extrait naturel de vanille
ou 1 c.à s. de fleur d'oranger (facultatif)
- Préchauffer le four à 180°C et préparer un moule à manquer ( beurré et fariné).
- Mélanger tous les ingrédients liquides: le yaourt, les oeufs et l'huile (+ la vanille ou la fleur d'oranger)
- Ajouter le sucre.
- Mélanger à part la levure et la farine.
- Ajouter petit à petit la farine tout en remuant avec une cuillère en bois.
- Une fois la pâte bien lisse, la verser dans le moule et enfourner 40 minutes.
Et c'est tout!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez un commentaire, ça fait toujours plaisir! ;)