mercredi 27 mars 2013

Cookies au chocolat, cœur caramel beurre salé

Ces cookies sont absolument géniaux, croustillants sur le dessus et fondants à l'intérieur. J'ai mis du temps avant de trouver les bons dosages, pour éviter que la pâte ne s'étale trop. Pour remédier à ce phénomène, on ajoute de la farine, mais si on en met trop, les cookies deviennent tout sec. Les bons dosages trouvés, c'est vraiment un régal!



Pour deux douzaines de cookies environ:

Il vous faut:

- 300g de farine
- 200g de sucre semoule
- 100g de sucre cassonade
- 1 sachet de levure chimique
- 150g de beurre
- 1 c.à.c d'extrait naturel de vanille
- 2 pincées de sel
- 2 œufs
- 30g de cacao en poudre
- 1 douzaine de caramels au beurre salé coupés en deux
- Un peu de sucre glace pour la décoration (facultatif)


  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la levure chimique et tout le sucre.
  • Ajouter le beurre fondu, la vanille et le sel.                                                                                                                          












  • Ajouter les œufs et bien mélanger pour  obtenir une texture lisse .










  • Ajouter enfin le cacao en poudre tamisé et former une boule avec la pâte.











  • Former des boules de pâte et y insérer un caramel.









  • Bien fermer les boules en faisant en sorte que les caramels y soient au milieu.
  • Faire cuire un douzaine de minutes.
  • Vous pouvez ajouter un peu de sucre glace pour décorer. 
  • Laisser refroidir et c'est prêt! 








Une recette rapide et facile, qui plaît autant aux petits qu'aux grands.


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