Ces cookies sont absolument géniaux, croustillants sur le dessus et fondants à l'intérieur. J'ai mis du temps avant de trouver les bons dosages, pour éviter que la pâte ne s'étale trop. Pour remédier à ce phénomène, on ajoute de la farine, mais si on en met trop, les cookies deviennent tout sec. Les bons dosages trouvés, c'est vraiment un régal!
Pour deux douzaines de cookies environ:
Il vous faut:
- 300g de farine
- 200g de sucre semoule
- 100g de sucre cassonade
- 1 sachet de levure chimique
- 150g de beurre
- 1 c.à.c d'extrait naturel de vanille
- 2 pincées de sel
- 2 œufs
- 30g de cacao en poudre
- 1 douzaine de caramels au beurre salé coupés en deux
- Un peu de sucre glace pour la décoration (facultatif)
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la levure chimique et tout le sucre.
- Ajouter le beurre fondu, la vanille et le sel.
- Bien fermer les boules en faisant en sorte que les caramels y soient au milieu.
- Faire cuire un douzaine de minutes.
- Vous pouvez ajouter un peu de sucre glace pour décorer.
- Laisser refroidir et c'est prêt!
Une recette rapide et facile, qui plaît autant aux petits qu'aux grands.
Un beau et bon cookie pour le gouter moi j'adore !
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